O sabor forte cortado em pequenos cubos explode na boca e enriquece o sabor dos demais ingredientes
Ingredientes
- 1 xícara de vinagre balsâmico
- 1 / 4 de colher de chá de flor de sal ou sal
- 1 colher de chá de raiz de gengibre fresco ralada
- 1 pacotinho ? 1 colher de sopa ? de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres de sopa de água fria
Instruções
Coloque a água em uma panelinha, polvilhe a gelatina por cima. Tente fazer uma camada uniforme assim ela dissolverá mais facilmente, sem formar pedaços duros.
Coloque os demais ingredientes em outra panelinha, aqueça e deixe ferver por dois minutos ? conte no relógio. Aqueça a gelatina enquanto isso até ficar totalmente transparente, não deixe ferver, se precisar levante do fogo.
Retire as duas panelas do fogo e misture a gelatina com o vinagre. Despeje o molho em um refratário untado com óleo, o líquido deverá ficar com aproximadamente um centímetro de altura. Eu utilizei um pirex quadrado com 22 centímetros na lateral. Quando esfriar guarde na geladeira. Na hora de servir, aqueça o fundo com um pano bem quente ou passe rapidamente no forno de microondas. Vire em um prato de bolo e corte em quadradinhos. Coloque uma pequena espátula ao lado para seus convidados se servirem sem dificuldades. Recomendo que cada pessoa sirva-se entre três e cinco quadradinhos.
Sirva com
Salada de alface, com fusili integral de verão, com peixes e aves grelhadas.