Bacalhau com duas batatas

por Cozinha da Márcia

O sabor adocicado das batatas doces e do paio completa o gosto delicado do bacalhau desfiado.

Bacalhau com duas batatas

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 350g de lascas de bacalhau1 / 4 de xícara de azeite extra-virgem1 / 2 xícara de salsa picada3 dentes de alho 1 cebola1 tomate de tamanho médio bem maduro4 fatias muito finas de paio1 batata doce grande3 batatas grandessalmistura de pimentas

Instruções

Deixe o bacalhau pelo menos por um dia de molho na água. Lembre-se de trocar a água com freqüência para retirar todo o sal. Na hora de preparar o prato ferva os pedaços de bacalhau em um panelão de água por aproximadamente 10 minutos. Escorra, retire as peles e espinhas com a carne ainda morna e molhe com um fio de azeite.
Descasque as batatas e a batata-doce e corte em fatias muito finas. Coloque de molho em um atravessa com água. Troque a água uma ou duas vezes. Escorra e seque bem com um pano.
Corte a cebola em anéis finos, descasque o alho e esmague, retire a pele e as sementes do tomate.
Em uma caçarola aqueça as fatias de paio para soltarem a gordura, retire da panela. Acrescente o azeite com a cebola e o alho. Quando a cebola estiver transparente e antes de começar a dourar, acrescente os pedaços de tomate. Esmague bem essa polpa contra o fundo da panela. Ferva por alguns minutos, junte o bacalhau desfiado e a salsa. Misture bem. Tempere com sal e uma mistura de pimenta-do-reino, rosa e branca a gosto.
Doure as fatias de batata no óleo quente e seque sobre um papel absorvente. Sirva o bacalhau com as batatas fritas e o paio cortado em tirinhas. Acompanhe com uma salada verde.

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