Bacalhau com tomates secos

por Cozinha da Márcia

Receita fácil de ser preparada, a mistura de todos os ingredientes deixa esse prato delicioso e colorido

Bacalhau com tomates secos

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado2 cebolas cortadas em rodelas6 batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas100 g de tomates secos3 tomates maduros, sem pele e sementes, cortados no comprimento1 / 2 xícara de leite1 / 2 xícara de azeite1 / 2 colher de chá de ervas finas1 pimenta malagueta1 folha de lourosal2 folhas de repolho 10 azeitonas pretas grandes

Instruções

Ferva o bacalhau em bastante água por cerca de 5 minutos. Escorra, retire a pele, as espinhas e corte em lascas grandes.
Refogue a cebola em duas colheres de sopa de azeite, até ficar macia. Junte a pimenta malagueta, o louro e fora do fogo, coloque uma camada de batatas, tempere com muito pouco sal, espalhe um pouco do bacalhau, dos tomates secos, dos tomates e azeitonas. Faça uma nova camada, tempere com as ervas finas, molhe com o leite e o resto do azeite. Cubra com as folhas de repolho, apertando um pouco. Tampe a panela e cozinhe no fogo muito baixo até as batatas ficarem macias. Se precisar junte meia xícara de água para aumentar o vapor na panela.

Você também pode gostar