Moqueca simples

por Cozinha da Márcia

A moqueca deve ser preparada com peixes de carne firme.

Moqueca simples

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 500 g de postas de peixe - 150g de mariscos descascados 2 cebolas 2 dentes de alho1 folha de louro 1 pitada de açafrão1 colher de sopa de coentro picado, 3 tomates2 a 3 colheres de sopa de leite de coco (mais se quiser), gotinhas de pimenta de cheirosal a gosto, mas pouco 1 colher de chá de dendê2 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de suco de limão

Instruções

A moqueca é tradicionalmente preparada em uma panela de barro com tampa. Caso não tenha uma, prepare-a em um refratário. Tempere os pedaços de peixe com sal e limão. Lave os mariscos em bastante água corrente.
Corte a cebola em rodelas finas e espalhe pelo fundo da panela com um alho socado e um pouco do azeite. Amasse um tomate, sem a casca, com um garfo e coloque sobre as rodelas de cebolas, tempere com um pouco de sal e a folha de louro. Acrescente as postas de peixe, os mariscos, cubra com a outra cebola cortada em anéis e o dente de alho amassado. Tempere com o coentro, sal, um pouco de pimenta - duas a três gotas, o açafrão e o leite de coco. Leve ao forno quente por quinze minutos. Perfume com o dendê na hora de servir.

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