Experimente preparar um peixe inteiro de sabor delicado como o pargo e assá-lo no seu próprio caldinho, fechado dentro de um envelope de papel alumínio temperado com muitas ervas frescas, temperado com limão e gengibre

Pargo no vapor
Márcia Zoladz Experimente preparar um peixe inteiro de sabor delicado como o pargo e assá-lo no seu próprio caldinho, fechado dentro de um envelope… Peixes & Frutos do Mar Pargo no vapor European ImprimirIngredientes
- Para 2 pessoas
- 1 pargo inteiro e já limpo e com a cabeça, com aproximadamente 1,7 kg
- 2 colheres de chá de sal
- 1 erva doce pequena cortada no comprimento
- 3 escarolas japonesas
- 2 tomates
- 3 limões
- 1 / 4 de xícara de azeite
- 1 xícara de salsa, hortelã e manjericão picados
- 1 cm de raiz de gengibre
- 1 dente de alho bem grande
Instruções
Lave o peixe na água corrente, esfregue-o com o suco de um limão por fora e no ventre. Deixe os bagaços do limão na barriga do peixe. Corte um limão em fatias e o outro corte ao meio para depois espremê-lo sobre o peixe.
Abra uma folha de alumínio sobre uma assadeira, coloque metade das fatias de limão sobre o papel de alumínio. Esfregue o pargo com uma colher de chá de sal e coloque-o sobre as fatias de limão.
Pique as folhas de salsa, de hortelã e de manjericão com o pedaço de gengibre descascado e o dente de alho descascado e amassado. Espalhe-as um pouco por cima e por baixo do pargo.
Lave as escarolas, a erva-doce, corte os tomates em fatias e arrume-os à volta e sobre o peixe. Polvilhe com um pouco de sal. Esprema o limão e distribua o azeite. Feche bem com outro pedaço de folha de alumínio. Asse por 25 minutos no forno previamente aquecido a 220ºC, forno médio para alto.
Retire a assadeira do forno, leve o envelope fechado para a mesa. Abra, respire fundo para aproveitar o cheiro gostoso e sirva.
Olha o truque
Ao comprar um peixe inteiro observe o tamanho da cabeça que, em alguns tipos, pode pesar aproximadamente 30 por cento do peixe. O que sobra é a quantidade que será consumida. Lembre-se que o peixe é leve, por isso para não deixar ninguém com fome calcule 250g por pessoa.