Conhecidos como cartoccio para os italianos e papillote para os franceses é uma dessas receitas gostosas e leves
Peixe embrulhado no papel com legumes no ponto
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- 1 peixe inteiro cerca de 1 kg, pode ser vermelho, pescada,
- saint-peter. Se preferir subsititua por 3 filés de peixe por
- pessoa
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- Pimenta-rosa a gosto
- Sal grosso
- Suco de um limão
- Casca do limão ralada (opcional)
- 1 xícara de salsa picadinha
- Raminhos de tomilho
- 1 colher de cafezinho de curry
- 1/ 4 de xícara de azeite
- 1 abobrinha
- 6 a 8 vagens por pessoa
- 1 cenoura
Instruções
Lave e seque o peixe escolhido. Abra uma folha de papel alumínio em uma assadeira, coloque o peixe lavado no meio.
Esprema um pouco de suco de limão em cima do peixe.
Descasque a cebola e corte em rodelas, corte as pontas das vagens, descasque o alho e corte em fatias. Corte a abobrinha com a casca em fatias finas. Descasque a cenoura, descarte as pontas e corte na diagonal em fatias finas.
Arrume os anéis de cebola, as fatias de cenoura e de abobrinhas, as fatias de tomate e alho, em camadas por cima e no ventre do peixe. Tempere com o resto do suco de limão, sal grosso, a pimenta, salsinha, tomilho.
Feche o papel alumínio sem apertar, deixe dois dedos de folga para poder formar vapor no interior do pacote.
Cozinhe por 25 a 30 minutos no forno quente. Coloque o peixe ainda fechado no papel na mesa. Abra na hora de servir, acompanhe com pão e salada.