Os filés do peixe ficam prontos em 20 minutos, bem temperados e no ponto certo!
Ingredientes
- 1 vermelho com aproximadamente 1,2 kg1 limãosalorégano ou uma mistura de ervas para peixe comprada pronta1 batataazeite
Instruções
Peça para limparem o peixe na peixaria, retirarem a cabeça e o rabo e cortarem ao meio. Deixe a pele.
Na hora de preparar o peixe primeiro ligue o forno baixo. Em seguida lave os files de peixe, seque com papel absorvente e tempere com limão e muito pouco sal. Corte a bata em fatias finas, pode deixar a casca, e espalhe na assadeira. Coloque os dois pedaços de peixe com a pele para cima. Regue com um fio de azeite. Cubra com papel manteiga ou alumínio e asse por 10 minutos. Retire a assadeira do forno e, com a ajuda de uma faca ou espátula, solte a pele. Porque aqueceu no vapor deve soltar inteirinha, senão volte mais um pouco para o forno.
Tempere bem o peixe com sal e orégano. Regue com um fio de azeite e deixe por mais 10 minutos no forno.
Sirva com legumes grelhados, chuchus no bafo ou purê de batatas