Sirva no lugar do pão ou de torradas
Ingredientes
- 1/ 2 xícara de farinha de trigo orgânica
- 1 / 2 xícara de aveia
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 / 4 de colher de chá de sal
- 1 / 2 xícara de manteiga ou margarina sem sal
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 colher de sopa de leite
Instruções
Misture em uma saladeira a farinha de trigo com a aveia, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga gelada cortada em pedacinhos. Trabalhe a massa até quase toda a farinha estar incorporada à manteiga. Acrescente o ovo, misture bem. Atenção que essa é uma massa bem molenga.
A partir do momento que a massa formar uma bola transfira com as mãos bem enfarinhadas para uma forma de torta redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha. A forma pode ser de metal ou refratária.
Espalhe a massa com a lateral da mão até obter uma camada uniforme. Fure com um garfo a massa. Faça linhas retas, passando por um eixo central, para que fique dividida em oito triângulos.
Asse no forno baixo previamente aquecido por aproximadamente 20 minutos, até o fundo começar a dourar. Retire os triângulos da forma e coloque-os para esfriar sobre uma grade. Sirva com molhos salgados como pesto de rúcula, patê de bacalhau ou manteiga salgada temperada com pimenta.