Presenteie os seus amigos nas festas de fim de ano com deliciosos pães doces com pedaços de chocolate e lascas de doce de laranja.

Ingredientes
- Para o fermento
- 1 colher de sopa |10 g de fermento biológico desidratado
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Para a massa
- 1 xícara | 200 ml de creme de leite morno, 37o C
- 4 xícara | 500 g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar de baunilha ou de essência de baunilha
- 3 / 4 de xícara | 125 g de essência de baunilha
- 1 / 4 de colher de chá | 6 gotas aproximadamente de óleo de limão
- 1 / 2 colher de chá de sal
- 3 ovos
- 200 g de manteiga derretida
- 1 barra |170 g de chocolate amargo picado
- 100 g de casca de laranja cristalizadas
- Glacê para cada bolo
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar cada um dos bolos
Instruções
Primeiro teste o fermento: dissolva o fermento no creme de leite, misture o açúcar e a farinha. Aguarde o fermento dobrar de volume.
Após aproximadamente 30 minutos, peneire a farinha, faça um rebaixo no centro, acrescente o açúcar, o sal, o açúcar de baunilha, os ovos e o fermento já crescido. Bata com a batedeira e, aos poucos, acrescente a manteiga derretida. Por fim, misture o chocolate e a casca de laranja cristalizada.
Divida a massa em duas ou tres partes iguais. Arrume cada uma delas em tres formas pequenas, com 14 centímetros de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Deixe a massa dobrar de tamanho em um lugar protegido, se possível perto do fogão.
Ligue o forno a 220o C. Asse os pães por aproximadamente 45 minutos, até dourarem. Aguarde que os pães esfriem antes de cobri-los com o glacê e só polvilhe com o açúcar de confeiteiro na hora de servir.
Os pães podem ser congelados sem o glacê. Descongele-os e aqueça-os por 15 minutos no forno baixo.