Pão de centeio pequeno

por Cozinha da Márcia

A massa é enriquecida com nozes e grãos de trigo umedecidos no vinho do Porto. Experimente!

Pão de centeio pequeno

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 xícara de trigo em grão
  • 1 xícara de água
  • 1/4 de xícara de vinho do Porto
  • 1 envelope de fermento biológico desidratado ? 11g
  • 2 xícaras de farinha de centeio
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 e 2/3 de xícara de água
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas
  • 1/4 de colher de chá de canela

Instruções

Ferva os grãos de trigo com a água por aproximadamente 20 minutos. Acrescente o vinho do Porto e deixe esfriar.

Misture a farinha de centeio, de trigo, o sal o açúcar e o fermento com a água morna. Deixe crescer até dobrar de tamanho. A massa vai ficar um pouco mole nessa primeira etapa.

Coloque a massa sobre uma tábua, trabalhe com um pouco mais de farinha integral e acrescente os grãos de trigo escorridos e as nozes. Abra e enrole a massa algumas vezes. Faça um cilindro, divida em dois e coloque em duas formas de pão pequenas, untadas com um pouco de óleo vegetal e polvilhadas com farinha de trigo.
Aperte um pouco os cilindros de massa para encaixar na forma. Besunte com um pouco de água e polvilhe com uma colher de farinha de trigo integral e canela.

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