A massa é enriquecida com nozes e grãos de trigo umedecidos no vinho do Porto. Experimente!
Ingredientes
- 1 xícara de trigo em grão
- 1 xícara de água
- 1/4 de xícara de vinho do Porto
- 1 envelope de fermento biológico desidratado ? 11g
- 2 xícaras de farinha de centeio
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 e 2/3 de xícara de água
- 2 colheres de sopa de nozes picadas
- 1/4 de colher de chá de canela
Instruções
Ferva os grãos de trigo com a água por aproximadamente 20 minutos. Acrescente o vinho do Porto e deixe esfriar.
Misture a farinha de centeio, de trigo, o sal o açúcar e o fermento com a água morna. Deixe crescer até dobrar de tamanho. A massa vai ficar um pouco mole nessa primeira etapa.
Coloque a massa sobre uma tábua, trabalhe com um pouco mais de farinha integral e acrescente os grãos de trigo escorridos e as nozes. Abra e enrole a massa algumas vezes. Faça um cilindro, divida em dois e coloque em duas formas de pão pequenas, untadas com um pouco de óleo vegetal e polvilhadas com farinha de trigo.
Aperte um pouco os cilindros de massa para encaixar na forma. Besunte com um pouco de água e polvilhe com uma colher de farinha de trigo integral e canela.