Ingredientes
- 1/2 xícara de farinha de semolina de trigo
- 1/2 xícara de fubá
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 1colher de sopa de mel de laranjeira
- 1 pote (185 ml) iogurte integral
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 xícara de água morna
- 1 pc de fermento desidratado
- 1 colher de sopa de fermento orgânico
- 1 punhado de passas
Instruções
Misture a água morna com o mel, o fermento, o açúcar e uma colher de sopa de farinha de trigo.
Misture as farinhas e o sal em uma tigela grande. Após aproximadamente 15 minutos acrescente os ovos misturados com a manteiga derretida e o fermento já bastante crescido. Misture bem a massa com o iogurte ligeiramente amornado. Trabalhe a massa algumas vezes e deixe descansar por duas ou três horas.
Sove a massa umas quatro vezes, abra-a e acrescente as passas. Feche, coloque em uma fôrma retangular, o formato é o de pão de forma e não o de bolo inglês, que tem os cantos arredondados. Assim que dobrar de tamanho asse o pão no forno quente previamente aquecido.