Delicioso pão de sabor rústico realçado com pedacinhos de nozes
Ingredientes
- 2 pcs de fermento biológico desidratado
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de fubá de milho
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de azeite virgem
- 1/4 xícara de água
- 2 colheres de chá de sal
- 1 xícara de nozes
Instruções
Em uma tigela grande misture o fermento com a água morna e a colher de açúcar. Deixe crescer até dobrar de volume. Misture a farinha com o sal e o fubá. Acrescente o azeite ao fermento, comece a mexer com uma espátula e ao mesmo tempo polvilhe as farinhas misturadas. Trabalhe a massa do pão empurrando de encontro à tigela por umas 15 vezes. Unte a tigela com um pouco de azeite, gire a massa para espalhar o azeite. Cubra com filme plástico e deixe descansar até o tamanho ficar maior que o dobro do volume inicial.
Trabalhe mais um pouco a massa, junte as nozes cortadas grosseiramente. Divida a massa ao meio, faça dois cilindros e coloque nas formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo. Pincele com uma clara dissolvida em 2 colheres de sopa de água. Assim que duplicar de volume, asse no forno pré-aquecido e bem quente.