Pão integral

por Cozinha da Márcia

Pão integral

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1/2 xícara de mel
  • 1 e 1/2 xícara de água mineral
  • 1 pacote (1 colher de sopa cheia) de fermento biológico desidratado
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/4 de xícara de óleo de milho ou soja
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de semolina
  • 3 colheres de sopa de grãos de cevada

Instruções

Dissolva o mel e o fermento na água morna, acrescente 1 / 2 xícara de farinha de trigo, batendo até obter um creme homogêneo. Deixe dobrar de volume.

Em seguida misture todas as farinhas e o sal. Acrescente o óleo e a mistura de farinhas ao fermento. Trabalhe a massa acrescentando farinha aos poucos, até obter uma massa elástica, coloque-a sobre uma superfície polvilhada com farinha, estique e enrole mais ou menos umas oito vezes. Misture a cevada. Divida a massa ao meio, enrole em dois cilindros e coloque a massa de pão em uma fôrma untada. Deixe crescer por uma hora e meia, até dobrar de volume e asse no forno quente por aproximadamente vinte minutos. O pão está pronto quando ao batermos sobre ele fizer um barulho oco.

Você também pode gostar