Pão de fubá e castanhas

por Cozinha da Márcia

A receita é um bolo salgado com muitas castanhas, pimenta, curry e outros temperos. Seu sabor exótico é um ótimo contraste para refogadinhos de carne, para saladas ou para fatias de salmão rapidamente curadas com um pouco de suco de limão. O tempo de preparo? Quatro minutos no forno de micro-ondas!

#4minutos

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Pão de fubá e castanhas

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 4 fatias
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de fubá
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/ 2 colher de chá de pimenta caiena
  • 1/4 de colher de chá de canela
  • 1 / 2 colher de chá de curry
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de amêndoas + nozes + castanha do Pará moídas
  • 1 colher de chá de grãos de linhaça moídas juntos com as castanhas
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado

Instruções

Misture desmanche o ovo, acrescente o azeite, o sal, a pimenta caiena, a canela e o curry, bata até obter um creme homogêneo. Junte os demais ingredientes e misture bem. Transfira a massa para um refratário com dez centímetros de diâmetro, usei um desses de fazer suflê. Não é preciso untar, mas é preciso bater na lateral para soltar todo o ar preso na massa.

Asse por quatro minutos no forno de micro-ondas em potência alta.

Essa receita é pequena e pode ser duplicada. Também pode ser assado em mini porções, utilize xícaras de cafezinho como forma, e se quiser coloque algumas sementes de linhaça inteiras no fundo antes de acrescentar a massa. Assim, ao retirar da forma o topo do pãozinho vai estar enfeitado com as sementes.

Sirva com picadinhos de carne, frutos do mar ou com peixes temperados como o salmão da foto.

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