Rabanadas o ano inteiro

por Cozinha da Márcia

Tradicional receita de origem portuguesa é servida no almoço do Natal e nas festas do Ano Novo para dar boa sorte. Esta receita é gostosa e permite arrumações diferentes no prato como se fossem as panquecas americanas e, por isso, fazem muito sucesso com as crianças!

 

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Rabanadas

Tradicional receita de origem portuguesa é servida no almoço do Natal e nas festas do Ano Novo para dar boa sorte. Esta… Receitas Rabanadas o ano inteiro European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 8 a 10 fatias de pão dormido (pode ser do tipo bisnaga, italiano, brioche ou de fôrma)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro e 1 colher de chá de canela para polvilhar

Instruções

1. Bata os ovos com o leite, a baunilha, o açúcar, a pitada de sal e a canela. Despeje a mistura em uma recipiente grande e com pouca altura.

2. Corte as fatias de pão com um dedo de espessura e em seguida em triângulos. Cada criança come um ou dois triângulos.

2. Coloque a manteiga para derreter em uma frigideira no fogo bem baixo. Passe rapidamente os dois lados de cada fatia de pão na mistura de ovos e leite. Se achar que as fatias de pão estão um pouco secas, vire-as mais uma vez na mistura.

3. Doure-as dos dois lados na manteiga aquecida e transfira-as para um prato forrado com papel absorvente. Deixe o prato com as rabanadas já prontas perto do fogão ou no forno bem baixinho.

4. Polvilhe as rabanadas com uma pitada do açúcar de confeiteiro misturado com a canela, em seguida arrume os triângulos no prato que for servir.

Para variar um pouco o sabor da rabanada tradicional recheie com doce de leite ou sirva com morangos cortados em fatias e folhinhas de hortelã.

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