Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo peneiradas1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio1/ 4 de colher de chá de fermento em pó1 colher de chá de sal1/2 xícara de margarina1/2 xícara de açúcar1 xícara2 colheres de sopa de leite integralAçúcar cristal para polvilhar
Instruções
Peneire todos os ingredientes secos em uma tigela. Adicione a margarina e misture com a ponta dos dedos até obter uma farinha grossa.
Junte o leite aos poucos e misture para obter uma massa macia. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira.
Polvilhe uma superfície de trabalho, abra a massa com um rolo até ficar com 8 mm de espessura. Dobre ao meio, gire a massa um quarto de volta e abra novamente. Sempre polvilhando com um pouco de farinha.
Corte a massa em círculos ou no formato que preferir, com aproximadamente tres centímetros de diâmetro. Besunte os biscoitos com o leite e polvilhe com o açúcar cristal.
Transfira os biscoitos com o auxílio de uma espátula para uma assadeira com o fundo forrado de papel manteiga ou com um tapetinho de silicone.
Asse os biscoitos em forno médio - 200º C, previamente aquecido por 12 minutos, até ficarem levemente dourados.
O mais simples é primeiro testar o tempo que os biscoitos precisam ficar no forno. Asse tres deles ao mesmo tempo, e retire-os, um por vez em tempos diferentes.