Bolachinhas italianas preparadas com massa de bolo. Uma delícia
Ingredientes
- 3 / 4 de xícara de passas1 / 3 de xícara de vinho do porto 3 ovos separados1 xícara de açúcar1 colher de chá de baunilha3/4 xícara de amêndoas torradas e picadas3 xícaras farinha1 colher de chá de fermento1/2 colher de chá de sal
Instruções
Em uma cumbuca pequena molhe as passas com o vinho do Porto. Deixe macerar por 20 minutos.
Bata as gemas com o açúcar, mas reserve duas colheres de sopa, até obter uma gemada, adicione o vinho do Porto escorrido das passas e a baunilha.
Bata as claras em neve junte o açúcar que sobrou e bata até brilhar. Aos poucos misture na gemada as claras em neve na gemada, as passas e as amêndoas.
Misture a farinha com o fermento e o sal e junte à massa.
Com as mãos enfarinhadas faça dois pães com o formato de cilindro. Asse-os no forno quente e previamente aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Retire-os do forno e quando estiverem mornos, quase frios, corte os pães de amêndoas em fatias com aproximadamente um centímetro de espessura. Se quiser fatias maiores é só cortá-las na diagonal.
Asse as fatias por uns seis minutos de cada lado para secarem.