Essa é uma receita de origem portuguesa muito antiga com sabor forte de amêndoas
Ingredientes
- 1 1/4 xícara de açúcar200g de amêndoas raladas8 gemas4 claras1 pitada de sal2 colheres de sopa de farinha de trigo1 1/4 colher de chá de fermento 1 colher de chá de essência de baunilha1 colher de sopa de vinho do Porto
Instruções
Bata as claras em neve com a pitada de sal. Em outra tigela bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada de cor clara. Misture as amêndoas raladas à gemada e por último, alternadamente, acrescente a farinha e as claras em neve.
Para ralar as amêndoas , seque-as no forno por cinco minutos, assim que esfriarem, pulverize-as no processador de alimento com uma colher de sopa de açúcar, com a tecla pulsar, até obter uma farinha.
Unte uma forma com manteiga, forre o fundo com uma folha de papel manteiga. Unte bem a folha e polvilhe o interior da forma com farinha de trigo. Espalhe a massa na forma e asse o bolo no forno baixo pré-aquecido.