Baba au rhum

por Cozinha da Márcia

Receita polonesa do século 19, é na verdade um p

Baba au rhum

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de leite2 colheres de chá de fermento seco1 xícara de farinha1/2 colher de chá de sal6 ovos2 colheres de sopa ou mais de açúcar 125g de manteigacasca de limão a gostopara a calda6 colheres de açúcar misturados com meia xícara de água, ferva até obter um xarope6 colheres de sopa de rum

Instruções

Aqueça um pouco o leite e dissolva o fermento. Quando começar a espumar adicione a farinha peneirada com sal.
A seguir adicione os ovos batidos, misturados com o açúcar bater até obter um a mistura de cor clara e espessa. A manteiga derretida e clarificada e a raspa de limão. Misture bem com uma colher de pau. Deixe de lado em um lugar quente até dobrar de tamanho. Bata novamente por alguns minutos e coloque em uma fôrma bem untada com manteiga. A fôrma tem que ser grande o bastante para a massa poder dobrar novamente de tamanho e não ficar mais alta que a metade da altura. Deve alcançar cerca de 3/4 da altura antes de ir para o forno. Asse por 30 minutos em forno muito quente. Desenforme depois de frio. Coloque em um prato e adicione o calda de rum. Pique com os palitos e molhe várias vezes com calda.

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