As fatias de fruta ficam douradas e o sabor de quero mais é inconfundível!
Ingredientes
- Caramelo4 colheres de sopa de manteiga3 / 4 de xícara de açúcar mascavo2 1 / 4 de xícara de fatias de abacaxi fresco (1 abacaxi pequeno) cortado em fatiasA quantidade precisa ser suficiente para cobrir o fundo da forma com 2 camadas.Para o bolo1 1 / 2 xícara de farinha2 colheres de sopa de chá de fermento em pó1 / 4 de colher de chá de sal1 / 2 xícara de manteiga1 xícara de açúcar branco1 colher de chá de açúcar branco1 colher de chá de extrato de baunilha2 ovos separados1 / 2 xícara de leite integral1 / 4 de colher de chá de cremor tártaro
Instruções
Prepare um caramelo com o açúcar mascavo e a manteiga em uma forma redonda com 24 cm de diâmetro. Assim que esfriar, cubra o fundo com as fatias de abacaxi, cortado em rodelas e sem o miolo.
Ligue o forno em temperatura média, 220º C. Prepare a massa do bolo. Bata a manteiga amolecida em temperatura ambiente com o açúcar, junte as gemas, a baunilha, e alternadamente acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento e o sal, e o leite. Misture as claras batidas em neve com o cremor tártaro.
Cubra os abacaxis com a massa de bolo e asse até o bolo dourar.