Creme de coco caramelado

por Cozinha da Márcia

Para caramelar o topo desse creme é preciso um maçarico de uso culinário, vale a pena experimentar!

Creme de coco caramelado

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 vidro pequeno de leite de coco, aproximadamente 1 xícara
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 / 2 xícara de chá de maisena

Instruções

Aqueça o leite com o leite de coco e o creme de leite. Acrescente o açúcar e a maisena derretida em um pouco de leite frio. Misture até engrossar bem. Distribua em cumbucas do tamanho aproximado a uma xícara. Guarde na geladeira até a hora de servir.

Peneire uma colher de chá de açúcar sobre cada uma das cumbucas. Em seguida, ligue o maçarico e queime o açúcar até ficar um caramelo. Ele vai aquecer e formar pequenas bolhas para assentar como fina camada dourada sobre o creme.
Sirva acompanhado de um Creme de maracujá ou Doce de Marmelo.

Olha o truque

Gomos de laranja sem a pele
Para retirar a polpa da laranja sem a pele dos gomos descasque-a e retire a película branca que a envolve. Em seguida, corte a polpa rente a pele de cada gomo. Utilize uma faca pequena e bem afiada para facilitar o trabalho.

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