Gelatina de acerola e vinho branco

por Cozinha da Márcia

Aqui você escolhe o sabor. Pode ser melancia, acerola, cupuaçu, maracujá e todas as frutas de sua preferência misturadas com vinho branco para n

Gelatina de acerola e vinho branco

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 e 1/ 2 xícara de suco ou polpa de acerola1 / 2 xícara de vinho brancoAçúcar a gostoSuco de meio limão1 e 1 / 2 colher de sopa de gelatina branca sem sabor em pó3 colheres de sopa de água mineral

Instruções

Deixe a gelatina de molho na água mineral até inchar. Dissolva a gelatina no fogo bem baixo.
Adoce a gosto, mas sem exageros, a polpa ou suco de fruta. Você pode substituir a acerola por outra fruta de sua escolha. Experimente substituir a acerola por melancia, maracujá e morango, também ficam gostosos.

Esquente em uma panela pequena o suco de acerola até fazer bolinhas na lateral da panela. Unte um refratário ou uma forma de bolo dessas com recortes com um pouco de óleo de soja. Misture o suco já morno com a gelatina e o vinho branco, pode ser tipo Moscatel ? mais doce ou Chardonnay ? mais seco, ainda assim bem perfumado. Prove e se quiser adoce um pouco mais ou misture um pouco de suco de limão, só para perfumar.

Coloque a gelatina na forma e deixe na geladeira por uma noite.

Você também pode gostar