Mistura sensacional para recompor as forças ou aplacar as ansiedadades do dia-a-dia! Veja a foto.
Ingredientes
- 1/2 litro de leite 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar4 colheres de sopa de fubá1 fava de baunilha2 colheres de sopa de creme de leite UHT (da caixinha, a embalagem longa vida) - opcional2 colheres de sopa de açúcar cristal não refinado (marronzinho)
Instruções
Mingau é a comida mais reconfortante do mundo, ainda que sofra um enorme preconceito: é para doentes, é sem graça... eentre outros comentários. Mas uma vez vencido o preconceito, poucas vezes a as nossas ansiedades serão tão bem tratadas.
Abra a fava de baunilha ao meio, raspe as sementes e coloque com o leite em uma panelinha. Aqueça bem, retire a fava e junte o fubá previamente misturado com um pouquinho do leite quente. Acrescente o açúcar.
Mexa com um batedor de arame, mexa até o mingau ferver e soltar do fundo da panela. Divida em duas tigelas, e se quiser coloque uma colher de sopa de creme em cada uma delas. Polvilhe com o açúcar cristal.
Clique no botão a seguir para ver a foto do mingau pronto.