Mousse de queijo com calda de framboesas

por Cozinha da Márcia

Gostosa e elegante, essa receita fica pronta rapidinho…

Rendimento: 4 pessoas

Mousse de queijo com calda de framboesas

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 300 ml (1 1/4 de xícara) de creme de leite
  • 220 g (1 pacote de cream cheese) em temperatura ambiente
  • 4 claras batidas em neve
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 de xícara de água
  • 1 colher de sopa (1 pacote individual) de gelatina em pó, dissolvida em 3 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água

Instruções

Prepare uma calda em ponto de bala mole com o açúcar e a água, não deixe nem começar a dourar. Acrescente essa calda de açúcar ainda quente às claras batidas em neve, mas já deve estar começando a esfriar. Vire a panela sobre a tigela com as claras para que escorra em fio. Ao mesmo tempo, siga batendo as claras. Assim você vai obter um marshmellow ou merengue italiano.

No processador de alimentos bata o queijo cortado em pedaços com o creme de leite até obter uma massa lisa. Junte o merengue, e por fim a gelatina dissolvida. Para derreter a gelatina deixe-a de molho na água em uma panelinha por aproximadamente 15 minutos. Em seguida leve ao fogo baixo até dissolver completamente. Não deixe que ferva, para isso levante a panela do fogo algumas vezes.

Unte uma forma com óleo e coloque a mousse. Sirva com uma calda preparada com 2 xícaras de framboesas ou amoras, meia xícara de licor de cassis e meia xícara de açúcar.

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