Fatias de creme de chocolate perfumado com licor com pedacinhos de bolacha s

Ingredientes
- 1 1 / 3 xícaras de açúcar1 colher de sopa de açúcar de baunilha (1 envelope)200 g de chocolate em pó (1 caixa)1 xícara de bolachas tipo maria ou champanhe picadas75 g de manteiga (um pouco menos da metade de um tablete)4 gemas de ovos1 colher de sopa de essência de baunilha, nozes ou licor de nozes 1 ou 2 pedacinhos de casca de limão
Instruções
Para essa receita é importante usar manteiga e não margarina. Misture o açúcar com o chocolate e o açúcar de baunilha.
Desmanche a manteiga com as gemas e o licor. Acrescente a mistura de açúcar e chocolate, adicione a casca de limão e a manteiga cortada em pedacinhos.
Bata até obter uma pasta grossa e a manteiga estar bem absorvida. Não se preocupe, dá para ver bem o ponto certo. A partir desse ponto trabalhe a massa com as mãos. Acrescente as bolachas picadas aos poucos. Faça um cilindro e enrole-o em papel alumínio.
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Guarde na geladeira. Na hora de servir corte algumas fatias e sirva com sorvete de creme ou de chocolate polvilhado com canela.
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