Sorvete de amêndoas

por Cozinha da Márcia

Aqui o sabor do leite de amêndoas é completado pelo aroma da baunilha, a sua textura é muito cremosa e não tem leite na receita!

Sorvete de amêndoas

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 250 g de amêndoas
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de leite de soja
  • 3 / 4 de xícara de açúcar cristal orgânico – marrom claro
  • 1 colher de sopa de mel
  • 3 xícaras de água
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Instruções

Deixe as amêndoas (com as cascas) de molho em uma xícara de água. No dia seguinte, aqueça o leite de soja com o açúcar e o mel. Apenas até o açúcar derreter. Acrescente o mel e a baunilha. Deixe esfriar.

Bata as amêndoas em tres xícaras de água. Não utilize a água em que ficaram de molho. Escorra sobre um pano de prato e aperte bem para extrair todo o leite das amêndoas. Junte a mistura com leite de soja ainda no liquidificado, pulse uma ou duas vezes para obter uma calda homogenea. Resfrie no congelador por aproximadamente 20 minutos.

Bata em uma sorveteira de acordo com as instruções do fabricante, em geral 20 minutos é tempo suficiente para se obter um sorvete cremoso. Se não tiver sorveteira, guarde a mistura no congelador por uma hora, retire e bata no liquidificador; duas horas mais tarde quebre os cristais de gelo e bata novamente. Repita mais uma ou duas vezes a operação, ela impede que se formem cristais de gelo grandes dentro da massa do sorvete.

Você também pode gostar