Essa é a mistura para se fazer sorvetes com pedaços de morango ou crocante. Esses sabores s
Ingredientes
- 2 xícaras de creme de leite2 xícaras de leite integral1 fava de baunilha cortada no comprimento2 gemas1/2 xícara de açúcar2 colheres de sopa de essência de baunilha
Instruções
Aqueça o creme de leite e o leite com a fava de baunilha. Quando estiver quase fervendo,desligue o fogo, tampe a panela e deixa descansar até ficar quase frio. Retire a fava.
Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até obter uma gemada clarinha.
Misture um pouco do leite com a gemada, acrescente o resto do leite. Mexa em uma panela no fogo baixo, até obter um creme grosso o suficiente para cobrir as costas de uma colher.
Raspe o miolo da fava de baunilha, acrescente ao creme. Deixe na geladeira. Quando esfriar bata na sorveteira.