Sorvete de baunilha

por Cozinha da Márcia

Essa é a mistura para se fazer sorvetes com pedaços de morango ou crocante. Esses sabores s

Sorvete de baunilha

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 xícaras de creme de leite2 xícaras de leite integral1 fava de baunilha cortada no comprimento2 gemas1/2 xícara de açúcar2 colheres de sopa de essência de baunilha

Instruções

Aqueça o creme de leite e o leite com a fava de baunilha. Quando estiver quase fervendo,desligue o fogo, tampe a panela e deixa descansar até ficar quase frio. Retire a fava.

Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até obter uma gemada clarinha.
Misture um pouco do leite com a gemada, acrescente o resto do leite. Mexa em uma panela no fogo baixo, até obter um creme grosso o suficiente para cobrir as costas de uma colher.

Raspe o miolo da fava de baunilha, acrescente ao creme. Deixe na geladeira. Quando esfriar bata na sorveteira.

Você também pode gostar