Biscoito gigante de nozes

por Cozinha da Márcia

Deliciosa torta com cobertura de cream cheese para ser servir com chocolate ralado por cima

Biscoito gigante de nozes

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para a massa
  • 1 xícara de nozes
  • 1 / 2 xícara de farinha integral
  • 1 / 4 de colher de chá de nozes
  • 1 / 2 xícara de manteiga
  • 1 / 2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • Para o creme de queijo
  • 150 g de cream cheese (1 embalagem)
  • 1 xícara de iogurte
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de suco de limão
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor
  • 1 / 4 de xícara de água

Instruções

Ligue o forno baixo. Retire todos os ingredientes para o recheio da geladeira.

Aqueça as nozes na frigideira, não deixe que queimem. No processador de alimentos bata as nozes com o açúcar até ficarem em pedaços bem pequenos. Acrescente a manteiga, a farinha, e por último o ovo previamente misturado.
Aos poucos a massa vai grudar em torno do batedor. Retire do processador e abra-a, com a lateral da mão, em uma forma de fundo solto untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Fure com o garfo diversas vezes para o fundo não levantar enquanto assa.

Coloque um pedaço de papel alumínio e por cima uma forma um pouco menor para fazer peso. Coloque no forno e asse por 8 minutos. Retire a forma e o papel. Asse até a massa secar. Atenção: não deixe que asse demais e não espere que doure, pode queimar, as nozes são muito delicadas. Retire do forno.

Enquanto a massa esfria, prepare o creme de queijo. Polvilhe a gelatina sobre a água em uma panela pequena. Bata o cream cheese com o iogurte e o açúcar até obter um creme homogêneo. Acrescente o suco de limão, a gelatina derretida e a essência de baunilha.

Retire o biscoitão da forma e cubra com o creme. Deixe na geladeira até a hora de servir, mas cuidado que ele amolece de um dia para o outro.

Sirva com chocolate ralado por cima ou acompanhado com doces de frutas

Você também pode gostar