Deliciosa torta com cobertura de cream cheese para ser servir com chocolate ralado por cima

Ingredientes
- Para a massa
- 1 xícara de nozes
- 1 / 2 xícara de farinha integral
- 1 / 4 de colher de chá de nozes
- 1 / 2 xícara de manteiga
- 1 / 2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- Para o creme de queijo
- 150 g de cream cheese (1 embalagem)
- 1 xícara de iogurte
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de suco de limão
- 1 colher de sopa de gelatina em pó incolor
- 1 / 4 de xícara de água
Instruções
Ligue o forno baixo. Retire todos os ingredientes para o recheio da geladeira.
Aqueça as nozes na frigideira, não deixe que queimem. No processador de alimentos bata as nozes com o açúcar até ficarem em pedaços bem pequenos. Acrescente a manteiga, a farinha, e por último o ovo previamente misturado.
Aos poucos a massa vai grudar em torno do batedor. Retire do processador e abra-a, com a lateral da mão, em uma forma de fundo solto untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Fure com o garfo diversas vezes para o fundo não levantar enquanto assa.
Coloque um pedaço de papel alumínio e por cima uma forma um pouco menor para fazer peso. Coloque no forno e asse por 8 minutos. Retire a forma e o papel. Asse até a massa secar. Atenção: não deixe que asse demais e não espere que doure, pode queimar, as nozes são muito delicadas. Retire do forno.
Enquanto a massa esfria, prepare o creme de queijo. Polvilhe a gelatina sobre a água em uma panela pequena. Bata o cream cheese com o iogurte e o açúcar até obter um creme homogêneo. Acrescente o suco de limão, a gelatina derretida e a essência de baunilha.
Retire o biscoitão da forma e cubra com o creme. Deixe na geladeira até a hora de servir, mas cuidado que ele amolece de um dia para o outro.
Sirva com chocolate ralado por cima ou acompanhado com doces de frutas