Prepare bolinhos deliciosos em pouco tempo, sirva-os com sorvetes como sobremesa, com quentão no inverno e com chás gelados no verão

Ingredientes
- Para 16 bolinhos individuais com 50 g cada
- 3 ovos
- 120 g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
- 1 e 1 / 3 de xícara | 220 g de açúcar cristal integral
- 1 / 2 xícara | 60 g de farinha de trigo refinada
- 1 / 2 xícara | 65 g de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 150 de amendoins sem açúcar, sem cascas e peles
- 1 colher de sopa de melaço
- 1 / 4 de colher de chá | 1 g de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 / 4 de xícara de creme de leite fresco
Instruções
Aqueça os amendoins no forno quente por aproximadamente dez minutos, até retirar toda a umidade. Depois de frios, bata-os com um quarto de xícara de açúcar em um processador de alimentos até obter uma farinha grossa.
Misture as farinhas com o fermento e o amendoim. Bata as claras em neve bem duras.
Em outro recipiente, bata a manteiga até que fique como uma pomada, junte o açúcar e continue a bater. Junte as gemas, uma de cada vez. Acrescente a essência de baunilha. Assim que o creme ficar com a cor bem clara, misture, alternadamente um terço da clara em neve e um terço da farinha com o amendoim e o creme de leite. Desligue a batedeira e misture o resto das claras e da farinha com uma espátula, assim a massa ficaram mais macia.
Distribua a massa em formas individuais forradas com uma forma de papel. Asse os bolinhos no forno previamente aquecido, 200oC, até dourarem.