Bolinhos de chocolate

por Cozinha da Márcia

Asse os bolinhos em formas individuais para empadinhas grandes

Bolinhos de chocolate

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 xícara de chocolate em pó3 / 4 de xícara de água1 xícara de margarina em barra1 1 / 2 xícara de açúcar1 colher de sopa de essência de baunilha1 colher de sopa de Bourbon (whisky americano)1 colher de sopa de grãos de pimenta-rosa (aroeira)3 ovos1 xícara de farinha de trigo1 / 4 de colher de chá de sal1 / 4 de colher de chá de fermento em pó

Instruções

Peneire a farinha com o sal e o fermento em uma tigela. Ferva a água em uma panela pequena, retire do fogo e misture o chocolate até dissolver. Se precisar retorne a panela ao fogo. Junte o Bourbon.
Bata a margarina amolecida com o açúcar, não espere dissolver. Assim que estiver misturado com a manteiga acrescente um ovo de cada vez, e bata bem. Se quiser calcule um minuto por ovo. Junte a essência de baunilha e o chocolate, vai ficar com a aparência um pouco coagulada. Em seguida junte a farinha já peneirada e bata bem. A massa vai engrossar e ficar homogênea.
Unte as forminhas e polvilhe com farinha de trigo. Preencha-as até dois terços da altura com a massa. Asse no forno baixo e pré-aquecido, por aproximadamente vinte minutos.
Deixe esfriar nas formas.

Você também pode gostar