Bolo areia antiguinho

por Cozinha da Márcia

Bolo pequeno e muito branquinho para servir com um cafezinho

Bolo areia antiguinho

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 125g de manteiga
  • 125g de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 40 g de amido de milho (maisena)
  • 125 g de farinha de trigo
  • 1 / 2 colher de chá | 2 g de fermento em pó
  • 1 / 2 colher de chá | 1 g de sal
  • 1 colher de chá de casca de limão ralada
  • Para polvilhar
  • 1 colher de chá de chocolate em pó
  • 1 / 4 de colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Forma de bolo inglês tamanho 12 cm x 22 cm
  • Papel manteiga para forrar o fundo da forma

Instruções

Aqueça o forno baixo, 180°C. Misture a farinha com a maisena, o sal e o fermento. Derreta a manteiga no forno de micro-ondas. Corte um pedaço de papel manteiga do tamanho do fundo da forma de bolo. Unte o fundo e as laterais da forma de bolo, cubra o fundo com o papel manteiga e unte-o novamente.

Bata os ovos, em temperatura ambiente, com o açúcar até obter um creme de cor clara e grosso. Junte a casca de limão ralada. Acrescente, alternadamente, a mistura de farinha e a manteiga derretida, mas não bata demais.

Espalhe a massa na forma em uma camada uniforme. Asse no forno por aproximadamente 50 minutos. Até dourar, mas não espere o bolo ficar muito dourado para não ficar ressecado.

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