Bolo branco de frutas

por Cozinha da Márcia

Quase um p

Bolo branco de frutas

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 envelopes de fermento biológico seco ( 2 colheres de sopa)1 xícara de leite morno3 / 4 de xícara de açúcar + 2 colheres de sopa4 xícaras de farinha1 colher de chá de sal1 colher de chá de essência de baunilha2 xícaras (300 g) de passas pretas, brancas e frutas cristalizadas misturadas3 / 4 de xícara de amêndoas sem a pele picadas1 limão siciliano4 ovos grandes3 / 4 de xícara de manteiga sem salAçúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo pronto

Instruções

A proporção entre passas e frutas cristalizadas depende do gosto de cada um. Há quem não goste de frutas cristalizadas ou de passas brancas. É só manter a medida com as proporções de sua escolha.
Dissolva o fermento em meia xícara de leite morno misturado com duas colheres de sopa de açúcar. O fermento deverá começar a crescer em aproximadamente 15 minutos.
Peneire a farinha em uma tigela, junte o açúcar, o sal, a baunilha, a mistura de frutas e a casca do limão ralada. Abra um buraco no centro da farinha para colocar ali a mistura com o fermento, os ovos levemente batidos e a manteiga derretida. Trabalhe a massa com uma colher de pau e, em seguida, com a mão. Apenas acrescente mais leite às colheradas e apenas o necessário para obter uma massa macia e molenga. Polvilhe a bola de massa com um pouco de farinha de trigo, cubra a tigela com filme plástico. Deixe a massa crescer por duas horas.
As formas originais para esse bolo são aquelas trabalhadas como se fossem gomos, se não tiver unte uma forma de canudo no meio e bem grande, 24 ou 26 centímetros de diâmetro, polvilhe com farinha.
Trabalhe a massa rapidamente, estique no máximo seis vezes. Faça um cilindro com a massa e coloque na forma. Cubra com um pano de prato aquecido no forno. Assim que duplicar de tamanho asse até dourar, aproximadamente uma hora, no forno médio previamente aquecido. Aproximadamente 1 hora, depende do forno e do tamanho da forma.
Atenção ? se o bolo ficar dourado antes de estar assado, cubra com um papel alumínio ou papel manteiga.
Retire do forno, e desenforme ainda morno. Na hora de servir polvilhe com açúcar de confeiteiro. O bolo também pode ser servido acompanhado por uma calda de açúcar e licor Cointreau ou uma calda de rum e creme chantilly.
Veja a receita da Calda de açúcar com Cointreau

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