Bolo com frutas vermelhas

por Cozinha da Márcia

Um dos bolos mais rápidos de serem preparados para servir ainda quente

Bolo com frutas vermelhas

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 embalagem de 300g de frutas vermelhas congeladas
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1 / 2 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 e 1 / 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de noz moscada

Instruções

As frutas vermelhas podem ser amoras, framboesas, groselhas, mirtilos ou morangos desde que estejam congelados.

Derreta a manteiga no forno de micro-ondas, acrescentes os ovos, misture e em seguida junte os ingredientes secos previamente misturados. Bata com a batedeira até obter um creme homogêneo. Misture as frutas congeladas e despeje em uma assadeira redonda sem canudo no meio. Asse por aproximadamente 35 minutos, até dourar.

Atenção: as frutas vão descongelar no forno e ferver, não se preocupe o bolo não vai solar. Mas também não abra o forno antes de 30 minutos.

Aguarde dez minutos e vire o bolo sobre o prato em que for servir.

Se quiser prepare o seu próprio sorvete como acompanhamento.
Para ver algumas sugestões clique aqui.

Você também pode gostar