Um dos bolos mais rápidos de serem preparados para servir ainda quente
Ingredientes
- 1 embalagem de 300g de frutas vermelhas congeladas
- 3 ovos em temperatura ambiente
- 1 / 2 xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 / 4 de colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 e 1 / 2 xícara de farinha de trigo
- 1 pitada de noz moscada
Instruções
As frutas vermelhas podem ser amoras, framboesas, groselhas, mirtilos ou morangos desde que estejam congelados.
Derreta a manteiga no forno de micro-ondas, acrescentes os ovos, misture e em seguida junte os ingredientes secos previamente misturados. Bata com a batedeira até obter um creme homogêneo. Misture as frutas congeladas e despeje em uma assadeira redonda sem canudo no meio. Asse por aproximadamente 35 minutos, até dourar.
Atenção: as frutas vão descongelar no forno e ferver, não se preocupe o bolo não vai solar. Mas também não abra o forno antes de 30 minutos.
Aguarde dez minutos e vire o bolo sobre o prato em que for servir.
Se quiser prepare o seu próprio sorvete como acompanhamento.
Para ver algumas sugestões clique aqui.