Bolo com recheio de goiabada

por Cozinha da Márcia

Delicioso bolo para o lanche ou para servir em um almoço de aniversário

Bolo com recheio de goiabada

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga1 xícara de farinha1 xícara de açúcar1 colher de chá de sal2 ovos e 1 gema1 colher de chá de fermento em pó300g de goiabada2 xícaras de açúcar de confeiteirosuco de um limão

Instruções

Para o bolo: misture todos os ingredientes secos. Acrescente a manteiga bem mole, misture os ovos e a gema e em seguida, sem parar a batedeira, junte à massa. Bata mais um ou dois minutos, até a massa ficar encorpada. Asse o bolo em uma forma sem buraco no meio, com o fundo forrado com papel manteiga. O forno deve ser pré-aquecido baixo por 20 minutos.

Espere o bolo ficar bem morno, retire da forma, solte o papel do fundo. Corte na horizontal em três partes iguais. Recheie com a goiabada amolecida no fogo. Se quiser adicione uma ou duas colheres de sopa de água.

Coloque o bolo no prato em que for servir. Cubra com o glacê de limão e açúcar. Para preparar o glacê misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão, uma colher de chá de cada vez até obter uma pasta que dê para ser facilmente espalhada sobre o bolo com uma espátula. Cubra o bolo com o glacê.

Você também pode gostar