Bolo de aniversário de chocolate

por Cozinha da Márcia

Recheado com chocolate e geléia de framboesas, é delicioso para as festas de família. Veja a foto.

Bolo de aniversário de chocolate

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 7 ovos grandes2 1 / 3 xícaras de água fervendo1 1 / 2 colher de sopa de baunilha5 1 / 2 xícaras de farinha peneiradas 550g1 1/ 2 xícaras mais 2 colheres de sopa de chocolate em pó 150g3 e 1/ 2 xícaras de açúcar 700g2 colheres de sopa mais 2 e 3 / 4 colheres de chá de fermento em pó1 3 / 4 colher de chá de sal1 3/ 4 de xícara de manteiga

Instruções

Unte a forma, forre o fundo com papel manteiga, unte e polvilhe a forma com farinha.
Ferva a água e fora do fogo dissolva o chocolate. Deixe esfriar até temperatura ambiente.
Misture numa tigela os ovos como para omelete e acrescente um quarto do chocolate e a baunilha.
Em uma tigela bem grande misture os ingredientes secos: a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga mole e o chocolate. Bata em velocidade baixa até obter uma massa úmida. Aumente a velocidade e bata por mais um minuto e meio - contar no relógio - para entrar ar na massa.
Junte um terço da mistura de ovos e bata por 20 segundos e repita por mais duas vezes, até os ovos acabarem.
Divida a massa ao meio, coloque na fôrma bem retinha. E asse em forno baixo por 40 a 50 minutos, na metade do tempo gire a assadeira no forno para o bolo assar por igual. A forma é grande e o fundo do forno mais quente. Asse os dois bolos. Desenforme-os sobre uma grade para ficarem retos e enrole em folha de alumínio. O bolo só pode ser confeitado no dia seguinte para assentar, senão quebra.

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