As cerejas cristalizadas acrescentam aquele pouquinho a mais de doce em cada fatia
Ingredientes
- 3/ 4 de xícara de farinha de trigo
- 3 / 4 de xícara de fubá
- 1 xícara de açúcar
- suco de uma laranja
- 1 / 4 de colher de chá de sal
- 1 / 2 xícara de frutas secas e cerejas cristalizadas
- 1 e 1 / 2 colher de chá de fermento em pó
- 1 / 4 de colher de chá de sal
- 3 ovos
- 1 / 2 xícara de manteiga (aprox. 100g)
Instruções
Ligue o forno baixo, em seguida unte uma forma de buraco no meio.
Misture todos os ingredientes secos. Derreta a manteiga. Misture os ovos como para omelete. Coloque a manteiga derretida e já fria na mistura da farinha. Bata por aproximadamente um minuto, junte os ovos e por último o suco de laranja. Assim que obtiver um creme grosso e homogêneo, junte as frutas. Espalhe a massa na forma. Asse por aproximadamente 40 minutos até dourar. Não asse demais para o bolo não ressecar.