Bolo de fubá com frutas secas

por Cozinha da Márcia

As cerejas cristalizadas acrescentam aquele pouquinho a mais de doce em cada fatia

Bolo de fubá com frutas secas

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 3/ 4 de xícara de farinha de trigo
  • 3 / 4 de xícara de fubá
  • 1 xícara de açúcar
  • suco de uma laranja
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 / 2 xícara de frutas secas e cerejas cristalizadas
  • 1 e 1 / 2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 3 ovos
  • 1 / 2 xícara de manteiga (aprox. 100g)

Instruções

Ligue o forno baixo, em seguida unte uma forma de buraco no meio.

Misture todos os ingredientes secos. Derreta a manteiga. Misture os ovos como para omelete. Coloque a manteiga derretida e já fria na mistura da farinha. Bata por aproximadamente um minuto, junte os ovos e por último o suco de laranja. Assim que obtiver um creme grosso e homogêneo, junte as frutas. Espalhe a massa na forma. Asse por aproximadamente 40 minutos até dourar. Não asse demais para o bolo não ressecar.

Você também pode gostar