Bolo de mel

por Cozinha da Márcia

Puxa-puxa e com sabor leve de cravo e canela e frutas cristalizadas.Veja a fotoVeja a fotoVeja a foto

Bolo de mel

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 / 4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de mel
  • 1 / 4 de xícara de óleo
  • 2 / 3 de xícara de açúcar mascavo
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 / 4 de colher de chá de cravo em pó
  • 1 / 2 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora
  • 3 ovos
  • 1 xícara de frutas cristalizadas misturadas com passas e cerejas

Instruções

Clique no botão no final da receita para ver a foto do bolo.

Aqueça o forno com a chama bem baixa por aproximadamente 20 minutos.
Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Bata os ovos com o óleo e o mel, em seguida acrescente aos poucos o açúcar e as farinhas misturadas com as especiarias, o fermento e o sal. Por último acrescente as frutas levemente polvilhadas com farinha de trigo para não grudarem.

O bolo pode ser assado em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada com farinha de trigo ou em um tabuleiro pequeno untado, como fundo forrado com papel manteiga novamente untado e com o fundo e as laterais polvilhadas com farinha de trigo. A massa de boloé pesada e demora um pouco para assar, o papel manteiga evita que o fundo queime.

Asse por aproximadamente 45 a 50 minutos. Retire da forma ainda morno, sobretudo se tiver forrado a forma com papel manteiga que, do contrário, ficará grudado ao fundo do bolo.

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