Bolo de peras carameladas

por Cozinha da Márcia

Receita perfeita para servir com sorvete. Fácil e de sabor delicado.Veja a foto.Veja a foto.

Bolo de peras carameladas

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para a cobertura de peras
  • 2 peras grandes (o tipo pode variar a cada vez)
  • 4 colheres de sopa de açúcar cristal marrom
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Para o bolo
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 / 3 de xícara de açúcar cristal marrom
  • 2 ovos e 1 gema
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • 3 / 4 de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de semola de milho
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Instruções

Essa receita é preparada em duas etapas: na primeira derrete-se o açúcar com as peras e, na segunda, as peras são cobertas com a massa do bolo e leva-se ao forno.

Corte as peras com as cascas em fatias finas e uniformes, usei um cortador de legumes. Não se preocupe em retirar o miolo das peras, pois irão amolecer durante o cozimento.

Espalhe quatro colheres de açúcar no fundo de uma forma com 22 cm de diâmetro. Aqueça a forma no fogo baixo até o açúcar começar a derreter e a dourar, repare que o caramelo não acontece de maneira uniforme. Espalhe as fatias de pera por cima, e adicione o suco de limão.

Cozinhe lentamente para o açúcar caramelizar e as fatias da fruta encolherem até mais ou menos na metade da altura original. Retire a forma do calor.

Ligue o forno baixo, 180 graus.

Quando a forma esfriar prepare a massa do bolo. Derreta, no forno de micro-ondas, a margarina em uma tigela grande o bastante para caber toda a massa. Acrescente todos os ingredientes. Bata bem, até obter uma massa espessa, espalhe-a por cima das peras. Asse no forno até dourar.

Retire o bolo do forno, aguarde aproximadamente 20 minutos, tempo suficiente para a massa esfriar e assentar, assim não se quebrará ao ser retirado da forma. Passe uma faca em volta do bolo. Coloque um prato por cima e vire o bolo que deverá sair coberto com as fatias de pera e a calda de caramelo. Não deixe que o bolo esfrie totalmente para retirar o bolo, o caramelo frio e endurecido e prenderá o bolo ao fundo da forma.

Sirva o bolo com sorvetes de frutas. Clique aqui para ver a receita de Sorvete de limão e hortelã.

Clique nos botões ao final da receita para ver as fotos do bolo.

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