Bolo gelado de tangerina e framboesa

por Cozinha da Márcia

Dois sabores de sorvete com as geléias são cobertos por uma chuva de chocolate ralado com um resultado espetacular

Bolo gelado de tangerina e framboesa

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para o sorvete de creme
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 / 3 de xícara de água
  • 4 claras em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de casca de tangerina ralada
  • 1 / 4 de xícara de licor de laranja (opcional)
  • 2 e 1 / 2 xícara de creme de leite bem gelado
  • Para o sorvete de chocolate
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou o miolo de uma fava de baunilha
  • 9 biscoitos tipo champanhe
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de licor de cacau ou de essência de chocolate
  • 1 copo de geléia de framboesa (comprada pronta ou clique aqui para ver a receita)
  • 1 / 2 copo de geléia de tangerina (comprada pronta)
  • 1 barra de chocolate amargo ou de cobertura

Instruções

Forre a forma com filme plástico.

Prepare o sorvete de creme: cozinhe a água com o açúcar mexendo até dissolver. Junte a casca de laranja ralada, ferva até o ponto de bala mole, a temperatura deverá chegar até 115 graus no termômetro de confeiteiro.

Bata as claras até formarem picos suaves e, devagar, acrescente a calda em fio. Continue a bater o merengue até obter picos firmes e brilhantes. Acrescente o licor se estiver usando. Bata o creme de leite em uma tigela de metal bem gelada, acrescente ao merengue.

Cubra o fundo da forma com um pouco de geléia de tangerina, não precisa ser uma camada uniforme. Coloque o merengue por cima da geléia em uma camada uniforme na forma. Guarde a forma no congelador.

Prepare o sorvete de chocolate: derreta o chocolate com o creme, junte a polpa da baunilha ou a essência. Misture a maisena com as gemas e dissolva com um pouco do creme de chocolate morno. Acrescente ao creme com o chocolate derretido e misture no fogo baixo até ferver. Cubra o merengue com o creme de chocolate morno.

Molhe os biscoitos na água temperada com a essência de chocolate ou licor de cacau. Distribua os biscoitos por cima do creme de chocolate coloque por cima do creme de chocolate.

Retire do congelador 15 minutos antes de servir. Vire sobre uma prato retangular, cubra a parte de cima com uma camada fina de geléia de framboesa e com um ralador ou cortador de legumes corte lascas de chocolate da barra até cobrir o sorvete completamente. Não se preocupe em fazer nada arrumadinho, pense em uma chuva de chocolate.

Você também pode gostar