Massa de torta com fubá

por Cozinha da Márcia

Amarelinha e com um leve sabor de milho essa massa pode ser usada em receitas doces e salgadas

Massa de torta com fubá

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha1 / 2 xícara de fubá 1 / 2 colher de chá de sal4 colheres de sopa de margarina3 colheres de sopa de água gelada

Instruções

Prepare a massa misturando a farinha de trigo, o fubá, o sal e a margarina gelada em pedacinhos. Faça um a farinha grossa e comece a apertar para formar uma bola de massa. Acrescente a água, uma colher de cada vez. Assim que obtiver uma massa fácil de trabalhar pare de acrescentar água. Abra a massa numa forma de torta ou de fundo solto ou de abrir. Você pode usar a lateral da mão para esticar a massa na forma ou se preferir, abra-a antes com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Em seguida transfira-a para a forma. Nos dois casos, preste atenção para a massa não ficar grossa na dobra da forma. Guarde na geladeira enquanto prepara o recheio.

Você também pode gostar