Torta de banana com merengue

por Cozinha da Márcia

O sabor da banana mistura-se com um creme delicado e por cima uma nuvem de merengue

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Torta de banana com merengue

O sabor da banana mistura-se com um creme delicado e por cima uma nuvem de merengue Frutas Torta de banana com merengue European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 4 porções
  • Para o doce de banana
  • 10 bananas | aproximadamente 500 g
  • 2 / 3 de xícara | 80g de açúcar
  • 1 / 3 de xícara | 80 ml de água
  • 1 xícara | 240 ml de água
  • 2 colheres de sopa | 30 ml de suco de limão
  • Para o creme de baunilha
  • 200 ml de leite
  • 2 gemas
  • 1 / 3 de xícara | 80 g de açúcar
  • 1 colher de sopa | 15 g de amido de milho
  • 1 colher de sopa | 15 ml de essência de baunilha
  • Para o suspiro
  • 4 claras
  • 8 colheres de sopa | 70 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa | 15 ml de suco de limão

Instruções

Descasque as bananas e corte-as em rodelas de dois centímetros.

Prepare um caramelo de cor clara com o açúcar e um terço de xícara de água. Junte o resto da água sem parar de mexer para o caramelo derreter e se obter uma quantidade maior de calda. Acrescente as bananas e o suco de limão.

Ferva por aproximadamente cinco minutos, desligue o fogo.

Separe as gemas das claras. Dissolva o amido de milho nas gemas, misturando bem, acrescente aos poucos meia xícara de leite.

Aqueça o resto do leite com o açúcar no fogo baixo. Mexa até o açúcar dissolver, junte a mistura com as gemas. Aqueça o creme sem parar de mexer até começar a ferver e a engrossar. Desligue o fogo.

Bata as claras em neve, junte o suco de limão e o açúcar de confeiteiro peneirado. Bata até o obter um merengue cremoso e brilhante. Distribua, em quantidades iguais, o doce de banana no fundo de dois refratários. Cubra com o creme de baunilha. Espalhe uma camada bem grossa e desigual de merengue por cima.

Asse, por quinze minutos no forno baixo, previamente aquecido a 180°C. Coloque os refratários no forno sobre a assadeira com um pouco de água. Enfie uma colher de pau na porta do forno para segurá-la entreaberta, o ar escapa e assim o suspiro não queima.

Molho bolonhesa. Foto: Marcia ZoladzMousse francesa de chocolate. Foto: Marcia Zoladz

Uma sobremesa de sabor delicada preparada como se faz na França

The Beatles em Treslong. Foto:WikiCommons/Noord-Hollands Archief / Fotoburo de Boer

Antes de se apresentarem em Treslo, na Holanda, em 1965

Feijão preto com frutos do mar. Foto: Marcia ZoladzKetchup ardido www.cozinhadamarcia.com

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