Torta de pêssegos e ameixas

por Cozinha da Márcia

Com gosto e cara de férias de ver

Torta de pêssegos e ameixas

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 12 fatias ou uma forma de fundo solto com 22 cm de diâmetro
  • 2 gemas
  • 1 / 4 de xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de maisena ? amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal marrom
  • 6 a 8 ameixas vermelhas
  • 12 pêssegos de tamanho médio
  • 1 colher de sopa de amêndoas cortadas em fatias finas (compre prontas) ou amêndoas picadas
  • Para a massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga ou margarina
  • 1 / 4 de xícara de água gelada
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 / 4 de colher de chá de canela

Instruções

Ligue o forno baixo, 180 graus.

Prepare a massa misturando a manteiga com a farinha e a pitada de sal. Acrescente a água aos poucos até obter uma massa bastante maleável.
Abra a massa em uma forma de fundo solto ? veja como fazer na ilustração abaixo.

Lave as frutas, retire os caroços cortando a toda volta com uma faca afiada. Libere os caroços passando a faca em volta e por baixo.

Bata as gemas até ficarem bem líquidas. Junte o creme de leite, a manteiga derretida, o açúcar e por último a maisena. Bata bastante, mas não deixe engrossar. Passe por uma peneira para retirar os caroços, é mais simples e rápido.

Arrume as metades dos pêssegos, com a parte da casca para baixo, distribua as metades das ameixas e em seguida regue cuidadosamente todas as frutas.

Asse no forno previamente aquecido até a massa estar cozida e as frutas bem douradas, aproximadamente 25 minutos.

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