Com gosto e cara de férias de ver
Ingredientes
- 12 fatias ou uma forma de fundo solto com 22 cm de diâmetro
- 2 gemas
- 1 / 4 de xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de maisena ? amido de milho
- 2 colheres de sopa de açúcar cristal marrom
- 6 a 8 ameixas vermelhas
- 12 pêssegos de tamanho médio
- 1 colher de sopa de amêndoas cortadas em fatias finas (compre prontas) ou amêndoas picadas
- Para a massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de manteiga ou margarina
- 1 / 4 de xícara de água gelada
- 1 / 4 de colher de chá de sal
- 1 / 4 de colher de chá de canela
Instruções
Ligue o forno baixo, 180 graus.
Prepare a massa misturando a manteiga com a farinha e a pitada de sal. Acrescente a água aos poucos até obter uma massa bastante maleável.
Abra a massa em uma forma de fundo solto ? veja como fazer na ilustração abaixo.
Lave as frutas, retire os caroços cortando a toda volta com uma faca afiada. Libere os caroços passando a faca em volta e por baixo.
Bata as gemas até ficarem bem líquidas. Junte o creme de leite, a manteiga derretida, o açúcar e por último a maisena. Bata bastante, mas não deixe engrossar. Passe por uma peneira para retirar os caroços, é mais simples e rápido.
Arrume as metades dos pêssegos, com a parte da casca para baixo, distribua as metades das ameixas e em seguida regue cuidadosamente todas as frutas.
Asse no forno previamente aquecido até a massa estar cozida e as frutas bem douradas, aproximadamente 25 minutos.