Torta de pera com calda de uva Niágara

por Cozinha da Márcia

Sobremesa fácil de fazer, com o sabor delicado de peras maduras e complementado com uma calda de uvas bem pretas. Sirva a torta como mais uma sobremesa em um bufe ou em um jantar para poucas pessoas

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Torta de pera com calda de uva Niágara

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 6 porções
  • Para a massa
  • 100 g de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal integral
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 / 4 de xícara de água gelada
  • Para a cobertura de peras
  • 4 peras cortadas bem finas
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal integral
  • 1 / 2 xícara de passas corinto (brancas)

Instruções

Misture a manteiga, o açúcar, a farinha e o vinagre até obter uma areia bem grossa e úmida. Acrescente a água ao poucos até obter uma bola de massa. Em seguida, abra a massa em uma forma de fundo solto, utilizei uma forma retangular com 18 cm x 24 cm, mas também pode ser uma forma circular. Deixe na geladeira por meia hora, enquanto o forno esquenta.

Corte as pontas e a base das peras, corte-as na largura em discos finos. Arrume as fatias de pera sobre a massa, espalhe as passas e polvilhe com as duas colheres de sopa de açúcar. Asse no forno aquecido, a 180o C, até as peras começarem a dourar e a massa assar. Não espere que dourem, as peras ficarão ressecadas.

Sirva com uma calda preparada com uvas Niágara, são pretas, bem pequenas e bem doces. Clique para ver a receita.

Vinho recomendado

Terranova Late Harvest da Vínicola Miolo, 2008 – Harmonize e amplie o sabor da torta de peras com um vinho de sobremesa preparado com um único tipo de uva, a Moscato, plantada no do Vale do Rio São Francisco, no Nordeste do país. Os vinhos de colheita tardia, como Terranova Late Harvest, são elaborados com uvas colhidas muito maduras e por isso tem grande quantidade de açúcar que, ao se misturar aos sabores de alguns doces, tem a capacidade de encher a boca com uma riqueza de sabores, aumentando a experiência gastronômica. Sirva-o bem frio, entre seis e oito graus Celsius.

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