Calda de uva Niágara

por Cozinha da Márcia

As uvas do tipo Niágara e Isabel são bem miúdas, e de cor bem escura, diferente das uvas tradicionalmente vendidas em supermercados onde procura-se sempre o maior tamanho e maior quantidade de suco. De vez em quando aparecem na feira e nos mercados, em geral no Verão quando é a época da colheita.

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Calda de uva Niágara

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 300 ml - 1 e 1 / 2 xícara
  • 1 xícara de água mineral
  • 1 xícara de açúcar
  • 600 g de uvas tipo Niágara ou Isabel
  • 1 / 2 limão

Instruções

Solte a uvas do galho, lave-as bem. Faça uma calda com a água e o açúcar. Acrescente as uvas assim que o açúcar dissolver. Cozinhe no fogo médio – não precisa ser no fogo baixo, por aproximadamente quinze minutos. Acrescente o suco de limão, abaixe o fogo e cozinhe a calda até engrossar.

A calda pode ser utilizada como acompanhamento para sorvetes de frutas cítricas como de limão siciliano e também pode ser servida como acompanhamento para outras sobremesas como a torta de pera e a torta de maçã verde.

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