Batata-doce frita

por Cozinha da Márcia

A técnica é simples e o sabor das batatas cortadas em fatias muito finas é imbatível. A receita fica pronta em poucos minutos.Veja a foto.Veja a foto.

Batata-doce frita

Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 1 batata-doce de casca roxa de tamanho médio para grande
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de óleo de canola

Instruções

Primeiro coloque uma vasilha rasa com água e sal ao lado da tábua onde for descascar a batata. Descasque a batata como se fosse um abacaxi, primeiro corte as pontas e apóie uma delas sobre uma tábua. Em seguida, corte a casca de cima para baixo.

Em seguida corte as fatias com o auxílio de um cortador, pode ser manual ou o do processador de alimentos. A espessura das fatias deve ser muito fina. O importante é não demorar, a batata-doce oxida e escurece na medida em que é descascada.

Deixe as fatias de molho cobertas na água e sal por aproximadamente 15 minutos. O melhor é deixar na geladeira, assim na hora de fritar elas demoram uma pouco mais de tempo para dourar e ficam mais bem cozidas.

Aqueça o óleo de canola, frite as fatias em duas ou tres levas. Escorra em uma tigela forrada com um guardanapo de pano e novamente forrada com papel absorvente. Polvilhe com sal e sirva em seguida.

Clique no botão a seguir para ver a foto das batatas-doces prontas.

Você também pode gostar