Berinjelas e pimentão com azeite

por Cozinha da Márcia

Berinjelas do tipo miniatura, pimentões fatiados, alho e outras especiarias compõem uma mistura fresca e saudável.Veja a fotoVeja a foto

Berinjelas e pimentão com azeite

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 500g de berinjelas miniaturas
  • 2 colheres de sopa de sal comum
  • 1 pimentão vermelho
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de chá de grãos de pimenta inteiros
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 2 xícaras de azeite extra-virgem

Instruções

Retire as folhas das pontas das berinjelas, corte-as ao meio no comprimento. Lave-as na água corrente e esfregue-as com as duas colheres de sopa de sal de comum, de cozinha. Descanse as berinjelas por meia hora em escorredor. Assim perderão um pouco de seu amargor.

Corte o pimentão em fatias finas, lembre-se de retirar as sementes e o miolo branco. Descasque os dentes de alho. Aqueça o azeite com os dentes de alho no fogo bem baixo. O objetivo é cozinhar os dentes de alho sem deixá-los dourados.

Enxague as fatias de berinjela, seque-as com um pano. Acrescente-as ao azeite, misture as fatias de pimentão e espalhe por cima o sal grosso e os grãos de pimenta. Desligue o fogo. Transfira para uma tigela, conserve na geladeira. Sirva com pão de milho feito em casa.

Clique para ver a receita de pão de milho.

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