Sopa de batatas com nozes

por Cozinha da Márcia

Prepare uma sopa reconfortante com diferentes sabores contrastantes que realçam o gosto das batatas

www.cozinhadamarcia.com.br

Sopa de batatas com nozes

Prepare uma sopa reconfortante com diferentes sabores contrastantes que realçam o gosto das batatas Acompanhamentos Sopa de batatas com nozes European Imprimir
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 4 porções
  • 4 batatas grandes, aproximadamente 700 g
  • 50 g de nozes picadas
  • 3 xícaras | 750 ml de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 1 colher de chá de pimentas de rosa
  • Sal a gosto
  • Azeite com trufas

Instruções

Cozinhe as batatas descascadas na água ate ficarem tão macias que podem ser amassadas com um garfo sem nenhum esforço. Cozinhe até a sopa ficar grossa. Tempere com pouco sal.

Derreta a manteiga no fogo baixo, acrescente as nozes picadas. Mexa até estarem levemente douradas, não deixe que escureçam demais para não ficarem com o gosto amargo.

Sirva a sopa quente em tigelas com algumas pimentas e as nozes por cima. Pingue algumas gotas do azeite formando um semicírculo.

Você também pode gostar