Virado paulista com ervas frescas

por Cozinha da Márcia

Uma das melhores receitas para se acabar com um restinho de feijão marronzinho muito usado no estado de São Paulo – o nome correto é feijão jales se não me engano. São pequenos, de cor caramelo e dão um feijão gostoso com caldo grosso. Para essa receita usei uma sobra e a reciclei com muitas ervas que moram no parapeito de minha janela. Nada demais, apenas gostoso.

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Virado paulista com ervas frescas

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Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • Para 4 porções
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 10 folhas de sálvia
  • 2 ramos de folhas de orégano fresco
  • 1 tomate
  • 2 xícaras de feijão prontos
  • 1 xícara de farinha de mandioca grossa
  • 5 gotas de molho de pimenta
  • 1 xícara de água

Instruções

www.cozinhadamarcia.com.br www.cozinhadamarcia.com.brAqueça o azeite, coloque os dentes de alho cortados em pedaços pequenos, quando começarem a dourar, acrescentes as ervas e deixe que dourem um pouco no azeite para aumentar o seu sabor.

Acrescente o tomate grosseiramente cortado com a casca e as sementes. Misture até a polpa começar desmanchar. Junte o feijão e meia xícara de água, mexa delicadamente. Acrescente um pouco mais de água e junte a farinha e o molho de pimenta sem parar de misturar. Sirva com um bife, com um frango grelhado ou até purinho de entrada como na foto, ficou muito bom!

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