As receitas da Tereza

por Cozinha da Márcia

Nem sempre contamos com tanto entusiasmo dos internautas, em geral me escrevem para pedir uma receita ou corrigir um erro de português, aliás, muito frequentes, nem sempre reviso o que escrevi com a devida atenção. Mas, e-mails eu respondo pessoalmente a todos. É a maneira que tenho de agradecer a gentileza de alguém que se dá ao trabalho de chamar a minha atenção para um erro, pedir um conselho, uma receita ou, como a Tereza, compartilhar com todos nós as suas receitas prediletas.

As receitas da Tereza são dela, não foram testadas por nós e também não fazem parte dos nossos arquivos, mas merecem ser publicadas.

BERINGELA A MODA TERESA

INGREDIENTES
2 berinjelas pequenas
4 batatas inglesas
100 gramas de mussarela
100 gramas de presunto (ou blanquete de frango, peru etc.)
100 gramas de azeitonas sem caroços e picadas
1 refil de massa de tomate
1 tomate pequeno em rodelas (sem semente)
1 cebola pequena em rodelas
1/2 pimentão em palitinhos finos
Alho, sal a gosto, molho shoyo e outros temperos a gosto.

MODE DE FAZER
Cortar as berinjelas em fatias finas ao cumprido Cortar as batatas em rodelas bem finas, colocar numa vasilha com água e sal a gosto.
Numa panela preparar o molho com alho, azeite, e demais temperos, molho shoyo, depois de refogado, colocar a massa de tomate e deixar apurar.

MODO DE MONTAR
Num pirex de 25cm., aproximadamente, colocar uma camada de molho, uma de berinjelas, molho, presunto, batata, molho, mussarela, molho, tomate, cebola e pimentão, e assim vai fazendo as camadas, terminar com mussarela.
Colocar no forno por aproximadamente 30 minutos, ve se esta cozido e esta pronto.
OBSERVAÇÃO: A mussarela, o presunto, e demais frios, podem ser trocados por: frango desfiado, carne moide, salshicha cortada em rodelas, enfim por qualquer outro recheio ou colocado junto com os mesmos.
Qualquer duvida no preparo, coloco-me a disposição.

DOCE DELICIOSO

INGREDIENTES
1 abacaxi pequeno, descascado e cortado em pedacinhos
1 pacote de pudim de baunilha
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
1 pacote de gelatina vermelha (a gosto)
1 lata de creme de leite (com soro)

MODO DE FAZER:
Colocar em uma panela o abacaxi, 1 xícara de água, 1 xícara de açúcar e deixar descansar por aproximadamente 3 horas.
Enquanto isto: fazer o pacote de gelatina e colocar em um pirex transparente, quando esfriar vai pra geladeira.
Depois das 3 horas colocar a panela no fogo, adicionar mais uma xícara de água, o pudim de baunilha e mexer até ferver (vira um creme). Depois de esfriar colocar encima da gelatina e levar a geladeira.
Na hora de servir, abre a lata de creme de leite, tira o soro, e coloca encima do abacaxi.
Conservar na geladeira.
Pode ser servido com acompanhamento de sorvete…
Espero que gostem, fica uma delicia.

LASANHA DE PANQUECA
Fazer as panquecas, colocar em um tabuleiro ou forma apropriada depois de prontas, molho de sua preferência, a massa da panqueca, molho9 novamente, presunto, molho, massa, mussarela, molho, e assim sempre até terminar com a mussarela e polvilhar com queijo parmesão.

REQUEIJÃO COM GOSTO DE REQUEIJÃO

INGREDIENTES:
250 grs. de ricota c/sal
100 grs. de margarina c/sal
1/2 copo de leite quente

MODO DE FAZER:
Colocar tudo no liquidificador e deixar bater por aproximadamente 15 minutos, (quanto mais bater, mais consistente) Passar para uma vasilha (pode ser de plástico) e colocar na geladeira imediatamente (mesmo quente), deixar gelar para consumir.

Pode ser usado para passar no pão, fazer molhos, ou até aonde a imaginação permitir.

PUDIM DE BISCOITO MAISENA

INGREDIENTES
10 biscoitos maisena
8 colheres de sopa de açúcar
2 copos (requeijão) de leite
3 ovos inteiros
MODO DE FAZER
Colocar tudo no liquidificador, depois colocar numa forma caramelada (a gosto) e colocar pra assar em banho-maria por 15 minutos, deixar esfriar, colocar na geladeira para gelar.

MASSA PARA PÃO RECHEADO E CACHORRO QUENTE DE FORNO

INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de açúcar
2 ovos inteiros
100 gramas de margarina
1 copo de leite morno
45 gramas de fermento biológico
1 colher de chá de sal
+ ou – 1 quilo de farinha de trigo.

MODO DE FAZER:
Colocar 1/2 quilo de farinha de trigo em uma bacia plástica TODOS OS OUTROS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR, depois de batidos, jogar encima da farinha e deixar descansar por 1 hora.
Após isto, ir adicionando farinha de trigo aos poucos até não grudar mais na mão.

PARA O PÃO:
Abrir a massa em local seco, com um abridor de massa, numa espessura de 1/2 centímetro, RECHEIO Se for recheio salgado, sempre passar margarina, e colocar o recheio de preferência.
SUGESTÃO:
Linguiça calabresa cortada em palitos, queijo em palitos, azeitonas (sem caroço), polvilha com queijo parmesão, enrolar, colocar num tabuleiro untado, pincelar com gema de ovo e óleo, e colocar no forno.

Outra sugestão:
1 lata de atum ralado com maionese, passar em toda a massa, depois de aberta, colocar rodelas de cebola, polvilha com queijo parmesão ralado.

PÃO DOCE:
Creme amarelo para passar na massa e o recheio a gosto.

OBS: ESTA MASSA DÁ PARA FAZER DOIS PÃES GRANDES OU QUATRO PÃES PEQUENOS.BERINGELA A MODA TERESA

INGREDIENTES
2 berinjelas pequenas
4 batatas inglesas
100 gramas de mussarela
100 gramas de presunto (ou blanquete de frango, peru etc.)
100 gramas de azeitonas sem caroà§os e picadas
1 refil de massa de tomate
1 tomate pequeno em rodelas (sem semente)
1 cebola pequena em rodelas
1/2 pimentão em palitinhos finos
Alho, sal a gosto, molho shoyo e outros temperos a gosto.

MODE DE FAZER
Cortar as berinjelas em fatias finas ao cumprido Cortar as batatas em rodelas bem finas, colocar numa vasilha com à¡gua e sal a gosto.
Numa panela preparar o molho com alho, azeite, e demais temperos, molho shoyo, depois de refogado, colocar a massa de tomate e deixar apurar.

MODO DE MONTAR
Num pirex de 25cm., aproximadamente, colocar uma camada de molho, uma de berinjelas, molho, presunto, batata, molho, mussarela, molho, tomate, cebola e pimentão, e assim vai fazendo as camadas, terminar com mussarela.
Colocar no forno por aproximadamente 30 minutos, ve se esta cozido e esta pronto.
OBSERVAà‡àƒO: A mussarela, o presunto, e demais frios, podem ser trocados por: frango desfiado, carne moide, salshicha cortada em rodelas, enfim por qualquer outro recheio ou colocado junto com os mesmos.
Qualquer duvida no preparo, coloco-me a disposià§ão.

DOCE DELICIOSO

INGREDIENTES
1 abacaxi pequeno, descascado e cortado em pedacinhos
1 pacote de pudim de baunilha
2 xà­caras de à¡gua
1 xà­cara de aà§àºcar
1 pacote de gelatina vermelha (a gosto)
1 lata de creme de leite (com soro)

MODO DE FAZER:
Colocar em uma panela o abacaxi, 1 xà­cara de à¡gua, 1 xà­cara de aà§àºcar e deixar descansar por aproximadamente 3 horas.
Enquanto isto: fazer o pacote de gelatina e colocar em um pirex transparente, quando esfriar vai pra geladeira.
Depois das 3 horas colocar a panela no fogo, adicionar mais uma xà­cara de à¡gua, o pudim de baunilha e mexer até ferver (vira um creme). Depois de esfriar colocar encima da gelatina e levar a geladeira.
Na hora de servir, abre a lata de creme de leite, tira o soro, e coloca encima do abacaxi.
Conservar na geladeira.
Pode ser servido com acompanhamento de sorvete…
Espero que gostem, fica uma delicia.

LASANHA DE PANQUECA
Fazer as panquecas, colocar em um tabuleiro ou forma apropriada depois de prontas, molho de sua preferàªncia, a massa da panqueca, molho9 novamente, presunto, molho, massa, mussarela, molho, e assim sempre até terminar com a mussarela e polvilhar com queijo parmesão.

REQUEIJàƒO COM GOSTO DE REQUEIJàƒO

INGREDIENTES:
250 grs. de ricota c/sal
100 grs. de margarina c/sal
1/2 copo de leite quente

MODO DE FAZER:
Colocar tudo no liquidificador e deixar bater por aproximadamente 15 minutos, (quanto mais bater, mais consistente) Passar para uma vasilha (pode ser de plà¡stico) e colocar na geladeira imediatamente (mesmo quente), deixar gelar para consumir.

Pode ser usado para passar no pão, fazer molhos, ou até aonde a imaginaà§ão permitir.

PUDIM DE BISCOITO MAISENA

INGREDIENTES
10 biscoitos maisena
8 colheres de sopa de aà§àºcar
2 copos (requeijão) de leite
3 ovos inteiros
MODO DE FAZER
Colocar tudo no liquidificador, depois colocar numa forma caramelada (a gosto) e colocar pra assar em banho-maria por 15 minutos, deixar esfriar, colocar na geladeira para gelar.

MASSA PARA PàƒO RECHEADO E CACHORRO QUENTE DE FORNO

INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de aà§àºcar
2 ovos inteiros
100 gramas de margarina
1 copo de leite morno
45 gramas de fermento biolà³gico
1 colher de chà¡ de sal
+ ou – 1 quilo de farinha de trigo.

MODO DE FAZER:
Colocar 1/2 quilo de farinha de trigo em uma bacia plà¡stica TODOS OS OUTROS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR, depois de batidos, jogar encima da farinha e deixar descansar por 1 hora.
Apà³s isto, ir adicionando farinha de trigo aos poucos até não grudar mais na mão.

PARA O PàƒO:
Abrir a massa em local seco, com um abridor de massa, numa espessura de 1/2 centà­metro, RECHEIO Se for recheio salgado, sempre passar margarina, e colocar o recheio de preferàªncia.
SUGESTàƒO:
Linguià§a calabresa cortada em palitos, queijo em palitos, azeitonas (sem caroà§o), polvilha com queijo parmesão, enrolar, colocar num tabuleiro untado, pincelar com gema de ovo e à³leo, e colocar no forno.

Outra sugestão:
1 lata de atum ralado com maionese, passar em toda a massa, depois de aberta, colocar rodelas de cebola, polvilha com queijo parmesão ralado.

PàƒO DOCE:
Creme amarelo para passar na massa e o recheio a gosto.

OBS: ESTA MASSA Dà PARA FAZER DOIS PàƒES GRANDES OU QUATRO PàƒES PEQUENOS.

BERINGELA A MODA TERESA

INGREDIENTES
2 berinjelas pequenas
4 batatas inglesas
100 gramas de mussarela
100 gramas de presunto (ou blanquete de frango, peru etc.)
100 gramas de azeitonas sem caroà§os e picadas
1 refil de massa de tomate
1 tomate pequeno em rodelas (sem semente)
1 cebola pequena em rodelas
1/2 pimentão em palitinhos finos
Alho, sal a gosto, molho shoyo e outros temperos a gosto.

MODE DE FAZER
Cortar as berinjelas em fatias finas ao cumprido Cortar as batatas em rodelas bem finas, colocar numa vasilha com à¡gua e sal a gosto.
Numa panela preparar o molho com alho, azeite, e demais temperos, molho shoyo, depois de refogado, colocar a massa de tomate e deixar apurar.

MODO DE MONTAR
Num pirex de 25cm., aproximadamente, colocar uma camada de molho, uma de berinjelas, molho, presunto, batata, molho, mussarela, molho, tomate, cebola e pimentão, e assim vai fazendo as camadas, terminar com mussarela.
Colocar no forno por aproximadamente 30 minutos, ve se esta cozido e esta pronto.
OBSERVAà‡àƒO: A mussarela, o presunto, e demais frios, podem ser trocados por: frango desfiado, carne moide, salshicha cortada em rodelas, enfim por qualquer outro recheio ou colocado junto com os mesmos.
Qualquer duvida no preparo, coloco-me a disposià§ão.

DOCE DELICIOSO

INGREDIENTES
1 abacaxi pequeno, descascado e cortado em pedacinhos
1 pacote de pudim de baunilha
2 xà­caras de à¡gua
1 xà­cara de aà§àºcar
1 pacote de gelatina vermelha (a gosto)
1 lata de creme de leite (com soro)

MODO DE FAZER:
Colocar em uma panela o abacaxi, 1 xà­cara de à¡gua, 1 xà­cara de aà§àºcar e deixar descansar por aproximadamente 3 horas.
Enquanto isto: fazer o pacote de gelatina e colocar em um pirex transparente, quando esfriar vai pra geladeira.
Depois das 3 horas colocar a panela no fogo, adicionar mais uma xà­cara de à¡gua, o pudim de baunilha e mexer até ferver (vira um creme). Depois de esfriar colocar encima da gelatina e levar a geladeira.
Na hora de servir, abre a lata de creme de leite, tira o soro, e coloca encima do abacaxi.
Conservar na geladeira.
Pode ser servido com acompanhamento de sorvete…
Espero que gostem, fica uma delicia.

LASANHA DE PANQUECA
Fazer as panquecas, colocar em um tabuleiro ou forma apropriada depois de prontas, molho de sua preferàªncia, a massa da panqueca, molho9 novamente, presunto, molho, massa, mussarela, molho, e assim sempre até terminar com a mussarela e polvilhar com queijo parmesão.

REQUEIJàƒO COM GOSTO DE REQUEIJàƒO

INGREDIENTES:
250 grs. de ricota c/sal
100 grs. de margarina c/sal
1/2 copo de leite quente

MODO DE FAZER:
Colocar tudo no liquidificador e deixar bater por aproximadamente 15 minutos, (quanto mais bater, mais consistente) Passar para uma vasilha (pode ser de plà¡stico) e colocar na geladeira imediatamente (mesmo quente), deixar gelar para consumir.

Pode ser usado para passar no pão, fazer molhos, ou até aonde a imaginaà§ão permitir.

PUDIM DE BISCOITO MAISENA

INGREDIENTES
10 biscoitos maisena
8 colheres de sopa de aà§àºcar
2 copos (requeijão) de leite
3 ovos inteiros
MODO DE FAZER
Colocar tudo no liquidificador, depois colocar numa forma caramelada (a gosto) e colocar pra assar em banho-maria por 15 minutos, deixar esfriar, colocar na geladeira para gelar.

MASSA PARA PàƒO RECHEADO E CACHORRO QUENTE DE FORNO

INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de aà§àºcar
2 ovos inteiros
100 gramas de margarina
1 copo de leite morno
45 gramas de fermento biolà³gico
1 colher de chà¡ de sal
+ ou – 1 quilo de farinha de trigo.

MODO DE FAZER:
Colocar 1/2 quilo de farinha de trigo em uma bacia plà¡stica TODOS OS OUTROS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR, depois de batidos, jogar encima da farinha e deixar descansar por 1 hora.
Apà³s isto, ir adicionando farinha de trigo aos poucos até não grudar mais na mão.

PARA O PàƒO:
Abrir a massa em local seco, com um abridor de massa, numa espessura de 1/2 centà­metro, RECHEIO Se for recheio salgado, sempre passar margarina, e colocar o recheio de preferàªncia.
SUGESTàƒO:
Linguià§a calabresa cortada em palitos, queijo em palitos, azeitonas (sem caroà§o), polvilha com queijo parmesão, enrolar, colocar num tabuleiro untado, pincelar com gema de ovo e à³leo, e colocar no forno.

Outra sugestão:
1 lata de atum ralado com maionese, passar em toda a massa, depois de aberta, colocar rodelas de cebola, polvilha com queijo parmesão ralado.

PàƒO DOCE:
Creme amarelo para passar na massa e o recheio a gosto.

OBS: ESTA MASSA Dà PARA FAZER DOIS PàƒES GRANDES OU QUATRO PàƒES PEQUENOS.

Você também pode gostar