Férias! Grelhe tirinhas de pimentão vermelho e sirva com torradinhas

por Cozinha da Márcia
Pimentão grelhado em tirinhas. Foto: Marcia Zoladz

A receita de pimentão vermelho fica pronta em poucos minutos, é deliciosa, e tem jeito de férias. Estamos no período de férias escolar, e o pouco tempo na cozinha vale ouro. Isso mesmo, quanto mais receitas práticas e saudáveis você preparar melhor será para todos.

O pimentão vermelho é uma boa fonte de ferro e vitaminas. E, atenção, pimentões verdes, vermelhos e amarelos, ou ainda de outras cores não são o mesmo tipo em estágios diferentes de amadurecimento. Pode acontecer de, algumas vezes, venderem pimentões do tipo vermelho ainda verdes. Porém, repare que os seus sabores são diferentes.

Veja no final da receita uma explicação sobre o que é o azeite extra-virgem.

Tem um quintalzinho em casa? Plante as sementes do pimentão em um cantinho.

Pimentão grelhado em tirinhas. Foto: Marcia Zoladz

Pimentão vermelho cortado em tirinhas

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Porções: 4 porções Preparo: Cozimento:
Informações nutricionais 200 Calorias 20 grams Gordura

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos firmes
  • 1 colher de chá de sal grosso
  • 1 colher de chá de folhas de orégano fresco
  • 6 colheres de sopa de azeite oliva

Instruções

Uma observação sobre o azeite de oliva: ele pode utilizar o tipo extra-virgem nessa receita. Mas, pode-se usar o tipo mais comum e barato, uma vez que o sabor do pimentão vai se sobrepor ao das azeitonas utilizadas para fazer o azeite.

Corte e retire a parte verde da coroa do pimentão. Corte o pimentão ao meio no comprimento. Retire as semente e a parte branca. Lave as metades.

Aqueça uma frigideira ou uma grelha no fogo médio, e sem nehuma gordura. Distribua as metades dos pimentões sobre a grelha com a casca voltada para baixo. Assim que as cascas começarem a grelhar de modo irregular, elas irão ficar mais chamuscadas em algumas partes, retire-as para uma tábua. Corte cada metade em tiras com aproximadamente meio centímetro de largura.

Distribua as fatias em um prato de cerâmica e molhe com o azeite, tempere com o sal e com o orégano. Sirva com torradinhas de pão.

Olha o truque

Azeite extra-virgem é o óleo que escorre na primeira prensagem das azeitonas. Em geral, o óleo extraído dessa prensagem é feito com as azeitonas em temperatura ambiente, também chamada de prensagem a frio. Em seguida, as azeitonas são aquecidas e prensadas ou centrifugadas para aproveitar o óleo que ainda sobrou em sua polpa.

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